みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の幼稚園 >> 池の川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
繊細な子には向かないかも
2021年05月投稿
総合評価元気な子にはとても良い幼稚園ですが、心が躓いたときに、相談してもかなり乱暴な対応をされたので、繊細な子や在園中に引越しや出産の予定があって子供に心の余裕がなくなる心配があるような場合は検討したほうが良いかもしれません。
方針・理念健常者も障害のある子もみてくれます。
ただ、発達障害のグレーゾーンの子へのケアや、助言は無かったです。
気になられる方は親としての自分の勘を信じて各機関に相談に早めに行ったほうがよいです。日立市は小学校に上がると公的な療育がないからです。 -
先生元気な子にはよいですが、心が揺れて登園拒否になったりしても子の気持ちに寄り添うことはなく、とにかく引きずってでも連れてきてください、という方針です。その上うまく振る舞えないと怒られます。
保育・教育内容自主性を重んじてくれる保育内容や、様々なハンディキャップのある子とごちゃ混ぜで過ごす事で得るものは良いと思います。
施設・セキュリティセキュリティは特にこれといったものはないです。
施設は古いですが子供が楽しめる工夫があちこちにあります。 -
アクセス・立地分かりにくいので初めて行く人は迷うかもです。国道6号からは遠回りしないといけません。
幼稚園について-
父母会の内容とにかく親の参加が多いです。ママ友さんを見つけたい、がっつり幼稚園と関わりたい親子さんにはいいかもです。
イベント手作り溢れる感じで、暖かいです。しっかりとしたお遊戯会とかはないです。
保育時間9~14時保育、たまに午前保育あり。理由のある場合(仕事や通院)のみ預かり保育できます。
幼稚園を選んだ理由個性的な子だったので、自由度が高い教育方針がいいかなと思いました。
投稿者ID:7385633人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
子どもが伸び伸びと思い切り、楽しむことができる幼稚園です。先生もいい先生ばかりで、いろんな体験ができます。活発なコなら特に合うと思います。
こういうことを育てたいなど、子どもひとりひとり見ていてくれるため、安心して通わせられます。
思い切り遊ばせてくれる分、怪我はあるか...
2.0
健常者も障害のある子もみてくれます。
ただ、発達障害のグレーゾ...
近隣の幼稚園の口コミ