みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> 学校法人中山学院渡里幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
運動・音楽が専門の先生です。
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価運動・音楽と専門の先生がきてくれ、その時間には厳しく、時に優しく教えてくれます。幼稚園で給食は作るので、温かく美味しいものが食べられます。給食以外の日には弁当やおにぎりを持っていきます。
方針・理念みんなやさしくなかよく元気にという考えで、外で遊ぶときには元気に仲良く遊びます。あまり園庭は広くありませんが、みんなで仲良く遊ぶことが出来ています。
先生毎朝、入り口のところに先生が一人立って、一人一人に挨拶をしてから登園になります。いつも優しく、暖かく接していますが、良くないことをした時には説明しながら子供に話をしてくれます。
保育・教育内容朝・午後の延長保育があります。なつやすみ・冬休みの預かりもあるので、助かります。運動・音楽・英語の授業があるので小さいうちから色々なものに接して良いです。
施設・セキュリティ常に玄関は鍵がかけられています。登園の時には、入り口に先生が立っていて子供とあいさつをします。
アクセス・立地住宅街にあるので治安は良いです。ただ、駐車場が少し狭く、駐車しずらいのが難点です。バスが、6方向に出ているのでその点は便利です。
保育園について-
父母会の内容各クラスで、年に2回ぐらい交流を深める会があります。
イベント運動会・音楽会・クリスマス会・お祭りなど色々とあり楽しいです。遠足・お泊り保育などは、年長さんは少し遠くまで行きます。
保育園を選んだ理由家の近くからバスが出ていることもあり、見学に行ったときに子供が楽しく園庭で遊んでいたので。
投稿者ID:1339732人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
みんなやさしくなかよく元気にという考えで、外で遊ぶときには元気に仲良く遊びます。あまり園庭は広...
4.0
遊ぶときには遊び、学ぶときには厳しく学んでいます。音楽の先生や、体操の先生が別に来てくれるので、良いと感じました。
みんな平等に扱ってくれます。こどもだけでなく、親も学ぶことが多いので幼稚園の集まりも良いです。小さいときから色々と学ばせてくれます。
笑顔で優しく、子供た...
近隣の保育園の口コミ
学校法人緑丘学園水戸英宏愛宕幼稚園