みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の保育園 >> とうかい村松宿こども園 >> 口コミ
とうかい村松宿こども園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2015年03月投稿
総合評価遊びを通して友達とのふれあいを指導している。園も新しく快適であり、給食を通した食育にも期待できる(4月から給食)。
方針・理念個性を尊重しつつ、遊びを通して幼少教育を実施しており、勉強重視ではない点が当方の考えと一致している。
先生幼稚園終了後、園内で自由に遊ぶ時間を設けて頂いており、子供を遊ばせつつ、保護者同士のコミュニケーションも図れる
保育・教育内容4月からは認定子供園に移行するとのことで、有料・人数制限はあるものの延長保育、一時保育が可能であると聞いており、大変助かる。
施設・セキュリティ園庭は広いもののやや遊具が少ないかなと感じる(新しいことから今後増えるかもしれません)。また、登園時等には見守りの方が入り口に立っており安心できる。
アクセス・立地駅からは遠いものの、住まいからは近く大変便利である。歩きで登園可能であり、大変便利だと感じる。
父母会の内容日々の帰りの際に、保護者を交えて連絡の場がある
イベント秋の運動会、遠足、保護者同伴の体操教室
保育園を選んだ理由一番近くであり、空きがあった
投稿者ID:106784 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児と先生の人数のバランスがよく、行き届いた教育ができる。また、住まいからも近く通園しやすく便利である。
方針・理念大人からの強制はなく、各個人を尊重している。地域とのふれあいの機会なども多く、子供の多感な感性を十分に伸ばせる
先生その他の園はわかりませんが、挨拶もよくでき、明るく若さがある。また、園の前の小さな横断歩道(通行量ほぼなし)での毎日の横断に関する指導など実践的な配慮はなされている
保育・教育内容園庭解放などがあり、保護者、園児と先生の一体感がある。また、夏休みにも通園日、季節ごとに遠足があり、子供の成長にはよいと思う。
施設・セキュリティ正門入り口の施錠で守られているが、防犯カメラ設置など改善の余地はあると考える。男性保育士がいる点については心強い。
アクセス・立地社宅の近くにあり、立地は良いが、標高が低く地震による津波、仮設施設が少し心配である。
父母会の内容終礼への保護者の同伴、連絡帳による連絡
イベント運動会、遠足、田植え、稲刈り
保育園を選んだ理由村立で、最も近くのため
投稿者ID:53048 - 保護者 / 2014年入学
茨城県那珂郡東海村の評判が良い保育園
このページでは、とうかい村松宿こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「とうかい村松宿こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。