みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の幼稚園 >> 大野原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
楽しく学べる
2018年05月投稿
総合評価公立幼稚園にしてはすごくいいと思います!
子供も喜んで通っています。
結構、色々融通も聞かせてもらえたりします。
イベントはたくさんあり親子で楽しませてもらっています。でも平日ばっかりで参加したい土日休みのパパはあまり参加しにくいかも。 -
方針・理念月々の目標も毎月のたよりにちゃんと明記されしっかりされてると思います。
先生年少の時はベテランの先生で困ることもなくたくさん相談でき、色々と助けてもらった。
年中は若い先生になり、思い切り遊んでもらっている様子。
バランスはいいし、
主任、副主任の先生も色々と声かけてくれたり担任だけではなく協力して指導してくれる。
保育・教育内容うちの子は入園時、オムツもしていて言葉も遅かったが
すぐにオムツもとれ、たくさん声をかけてくれるので進級時には普通に会話も続くようになりました。
工作、うたやリトミックしっかり学ぶこともあるようですが天気のいい日は遊具がたくさんある園庭で遊んでいる様子で結構充実しているようです! -
施設・セキュリティ朝は園長先生が横断歩道に立っててくれて安心します。
帰りは誰もいないので引き渡し後の園庭開放のある時は飛び出しに気をつけた方がいいです。
門は施錠していなくて昼間は誰でも入れてしまうところが難点かな。 -
アクセス・立地バス以外の手段は車なのですが、バスが無いときやイベント時、特に運動会の時は駐車場がなくなります。
雨の日は幼稚園から最短の駐車場はコンクリートの為ほぼ満車。遠い駐車場は土の為、子供には長靴必須(笑)
駐車場の問題さえなければ小学校の隣だしすごくいいです!
幼稚園について-
父母会の内容基本的に子供を預けたあとの平日の午前中に行われます。
年中から役員会もある。
本部にならなかった人は、委員会に強制参加です(笑)
体育委員と教養委員とどちらか1つに参加しなければなりません。
委員長、副委員長は下の子がちいさくても関係なく選出されてしまう為選ばれたらすごく大変だと思います。 -
イベント運動会、こどもまつり等あります。
こどもまつり、クラス委員の手伝いや準備大変だったけどすごい楽しかった!
幼稚園を選んだ理由近い。公立のため、費用も安いと思ったから。
投稿者ID:425976 - 保護者 / 2017年入学
近隣の幼稚園の口コミ