みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の幼稚園 >> 久米幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
田舎のよさがいっぱい
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価しんみになっていろいろと対応してくれる園児の人数にたいする職員の数が多い小学校が近いので小学生が園児の世話をすることがある
方針・理念特に方針や理念を意識することはないので正確な評価にはならないかもしれませんが、職員がみな持っている考え方には共感が持てます。
先生創造的な教育・遊戯等をよく考えてくれていると思います。送りに行くと、時間前でもニコニコと迎えてくれます。
保育・教育内容教材を自宅で用意していろいろな工夫を凝らしたものを教えてくれることに関心しました。持っていくということを意識させる効果も考えられていると思います。
施設・セキュリティ田舎なので都会のような神経質な防犯などははっきりいってされていないと思います。そんな必要性も感じません。
アクセス・立地公共機関での通園は正直不可能ですが、田舎はこれが普通でしょう。近くに公共施設の公園や小学校もあり、いろいろと便利だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容懇談会や児童参観など。
イベントふつう考えられるようなイベント以外にもマラソンや餅つきなど、盛りだくさんです。
幼稚園を選んだ理由自宅から近い・都会ではすでに満杯でもここでは年度の途中から入園可能で、そのために大田区から引っ越してきたほどです。
投稿者ID:104917 - 保護者 / 2014年入学