みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 茨城県の幼稚園 >> 世矢幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
とても通わせ易い幼稚園ですので是非
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地域に根ざしていて、とてもアットホームな幼稚園で子ども達にとっても保護者達にとっても通いやすい幼稚園だと思います
方針・理念子ども達の自主性を重んじていて、子ども達の興味を持った事に適切に支援して子どもがのびのびと園生活をおくれるようにしている。
先生先生のみなさんは気さくな方が多くとても話しやすいです。ベテランの先生と若い先生は半分くらいでとてもバランスがいいと思います。
保育・教育内容園の特色としては地元にあるいろな施設や場所などを利用して地域にとても密着した活動をしていると思います。
幼稚園について-
父母会の内容学期末にあるくらいで特にそんなにあるというわけではありません。
イベント遠足、なし狩り、運動会、ふれあい祭り、クリスマス会、三世代交流会などがあります!
保育時間希望があれば5時くらいまで延長保育あります、
幼稚園を選んだ理由近くに小学校、中学校があるので同じ幼稚園に行くと小学校に上がった時半分くらい同じ幼稚園出身なんで子どもにとっても保護者にとっても知りあいばかりで楽だからです。
試験内容無し
試験対策無し