みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  認定こども園オリーブの木   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園オリーブの木
(にんていこどもえんおりーぶのき)

福島県 須賀川市 須賀川駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2024年入学

穏やかでのびのびした保育を実施している園

2024年09月投稿
    • ★★★★★
      正直こちらが申し訳なくなるほどいい園です。
      そんなに細かいことろまで把握してるの?!とビックリすることもあります。
      安心して大事な子どもを預けられる園だと思います。
      先生の善し悪しはあるかもしれませんが、今のところ悪いところは感じません。
    • 方針・理念
      月ごとのお便りで、それぞれの年齢に応じて簡単な月目標のようなものが書いてあります。
      例えば、「やってみよう」「ふれてみよう」など。
      その通りに、日中の遊びで沢山のことをさせて貰えます。
      0歳児クラス、1歳児クラスに子どもがいますが、お迎えの時も基本的にはすぐにお迎えに来てくださいではなく、今このような状況なのでもう少し様子を見てみますが現状の把握をお願いしますと言ったような電話が来たあと、もし保育が厳しい場合はある程度こちらの要望も聞いてくれます。
    • 先生
      先生方は穏やかな人が多い印象です。
      入園して半年ほど経ちましたが、今のところ感じが悪いような先生も見かけたことがありません。
      全体的に柔らかい印象の園です。
    • 保育・教育内容
      外遊びの際は、ある程度子ども達の好きなように遊ばせてくれています。
      虫を観察したり、砂遊びをしたり、園庭はそこまで広くありませんが先生の目の届く広さで安心です。
    • 施設・セキュリティ
      園の入口は、大人でないと届かない高さにドアのスイッチがありそれを押さなければ門を開けることはできません。
      0~2歳児クラス、3~5歳児クラスから良く見える位置に門があります。
      住宅街の中にあるので、周りの道は狭いです。
      そこまで立地は良くないかもしれないですが、静かでいい場所です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      0~2歳児まではそこまで行われていないと思います。
    • イベント
      0~2歳児は5月頃に保育参観があります。
      幼稚園の年齢になると、運動会や遠足、お泊まり会など行事が増えていきます。
    • 保育時間
      7:15~18:15までだったような気がします。
      休日保育は先生の人数の関係で預けられないこともあるようです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      小・中学校の学区内だったため。
      0~5歳までの幅広い年齢を保育している園だから。
      先生たちの穏やかで丁寧な印象。
      お迎え基準が明確。例えば「24時間以内に2回の下痢は預けられません」など。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供の個性を重視しつつも、のびのびとした教育です。給食は、おかず以外は、園の厨房で作っています。園庭が少々狭いですが、子供達はいろいろ工夫をこらし遊んでいます。

ミッション系でもあるので、教育方針にお祈りの時間を取り入れ、様々な事に感謝する気持ちも育ちます。室内には、広々としたスペ...

★★★★☆4.0
先生方やすべてのスタッフのみなさんが一生懸命で、こどもたちも、のびのびしています。優しくて楽しいです。

いつも、先生方も優しく、一生懸命です。
また、教育方針もとってものびのびしています。

先生方をはじめ、栄養士やスタッフのすべてのみなさん、一生懸命で、優しいかたばかり...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園オリーブの木のコンテンツ一覧

福島県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園天泉こども園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
認定こども園くるみの木
近隣の学校です
★★★☆☆ 2.80 (4件)
私立 / 須賀川市 須賀川駅
認定こども園すぎのここども園