みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の幼稚園 >> 明徳舘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
森林に囲まれ空気のきれいなのびのび園
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方が子供にも保護者にも丁寧、親切に対応してくれ安心して子どもを任せられます。挨拶や礼儀といったことをしっかりと指導しており、ほかはのびのびとあそばせてくれます。
方針・理念丈夫なからだを作るため、たくさんそとで遊ぶ時間をつくったり、体操教室の授業では縄跳びや跳び箱、マット、などとたくさん体を使っています。
先生いつも明るく笑顔で接してくれ、子どもだけでなく、保護者にもいつも丁寧に対宇してくれます。ベテランのせんせいもいるのであんしんです。
保育・教育内容朝は7時半から夕は6時半までやっており、3歳未満の2歳児クラスや学童も行っているので働いてる家庭でも預けやすいです。
施設・セキュリティ一人一人が門の施錠キーを持っているので、園の門は常に施錠されている状態なので不審者対策がしっかりとされています。
アクセス・立地駅前通りに面しているので園にはいきやすく、駐車場も広く車は通らない場所にあるのであんぜんです。周りは森林に囲まれています。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生のおはなしや園長先生からのお話などがあります。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、その時の在園時の様子がとてもいきいきとした表情で、先生方の印象もよかったから。
投稿者ID:152586 - 保護者 / 2013年入学
子どもひとりひとりをとても丁寧に扱ってくれる幼稚園です。子供たちが楽しそうなのはもちろんのこと、子どもの変化などを細やかに報告してくれたり、イベントの時もその子その子に合わせた対応をしてくださるのには頭が下がりました。
卒園しましたが、他の人にもお勧めしたい幼稚園です。
神社で経営...
4.0
子どもの事を一人一人しっかり見てくれ、丁寧に対応してくれる。また、礼儀作法などもしっかりとしてくれており、日本人らしさが感じられます、
まずは丈夫な身体をつくるということを基本にしており、たくさんお外で遊び、たくさん身体を使う楽しさを味わわせてくれます。
みなさん丁寧な...