みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の幼稚園 >> 船戸幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
満足しています
2016年04月投稿
総合評価外遊びの時間がしっかりとあり、日光をたっぷり浴びて成長しています。給食が美味しく、体に良さそうです。先生方が優しく、朗らかです。
方針・理念保護者の教育を意識してか、毎月のお便りにいろんなお話があります。自分に足りない部分を考えながら、子育てに役立てています。
先生明るく、朗らかです。子供はとてもなついています。
保育・教育内容やや画一的な気がしますが、大きい幼稚園では仕方がないのかなと思います。小学校に入る練習をしていると思って、頑張っています。
施設・セキュリティトトロの森があり、子供はそこに行くのをとても楽しみにしています。
アクセス・立地悪くないと思います。
幼稚園について-
イベント発表会が大きなイベントですが、先生方がほとんど準備してくださるので、親は楽しむだけでとても楽です。
投稿者ID:1883694人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
2.0
家でテレビは見させるな、スマホはいじらせるなと言うのに、お預かりの子たちはお昼寝から起きたら、一部屋に体育座りしてテレビを見させられてる。先生も会議やったり泣く子の相手したりで忙しいのは分かるけど、言ってることとやってることが違うんじゃないの、と思う。そして、何歳になったらこれができないとおかしい、...
近隣の幼稚園の口コミ