みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の幼稚園 >> たから幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園庭が広い幼稚園です。
2015年10月投稿
総合評価市内で一番広い園庭で、のびのびと遊んでいます。ベテランの先生方が多いので、安心して子供を預けられます。給食は、おかずと牛乳が出るので、ご飯だけを持って行きます。
方針・理念お寺が運営している幼稚園なので、お釈迦様の誕生日を祝う「花まつり」など、お寺の行事などにも参加できて貴重な体験ができます。
先生ベテランの先生方が多く、安心して子供を預けられます。また先生同士の仲が良さそうに見え、雰囲気が良いです。ダメな事は、きちんと叱ってくれます。
保育・教育内容体育専門の男性の先生がいて、月に数回、運動遊びの時間があります。体を使った遊びを、子供が楽しみにしています。
施設・セキュリティ送迎の際に門扉を閉めるなど、保護者への周知がある。不審者が入って来ないような対策だと思います。
アクセス・立地幼稚園の周りの道路が狭く、一方通行の道が多いので、やや不便を感じるかもしれない。
幼稚園について-
父母会の内容園長や担任からの話
イベント花まつり、夏祭り、運動会、お遊戯会があります。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、子供が室内の砂場を気に入ったこと。幼稚園全体の雰囲気が良いと感じたため。
投稿者ID:1657441人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
4.0
広い園庭で、子供たちをのびのび遊ばせてくれる幼稚園で、雰囲気がすごくよく、安心して子供を預けられます。
お寺の幼稚園だけあって、仏教の教えに基づいた情操教育が徹底されていて、行事を通して子供たちの成長が感じられる。
ベテランが多く、子供たち一人一人の名前をクラスが違くて...