みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の幼稚園 >> 双葉第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
仕事を持つ親に優しい園
2015年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園は、綺麗で広く子供たちが遊びまわれる雰囲気で、先生方も、家庭の事情などにはある程度協力的で安心できます。通園に関してもある程度のリクエストにも答えてくれます。
方針・理念「丈夫な体と明るく豊かな心」園児の個性を尊重し、健康で明るく伸び伸びした、創造性豊かな人間育成を目指しています。ということで、典型的な、幼稚園の方針で特に他と変わらないと思います。
先生先生がたの対応は、いつも笑顔で対応してくれ、問題においても親身になって聞いてくれます。急な発熱の時などの異変などにもすばやく対応してくれました。
保育・教育内容一般的な園の活動と変わらず、クリスマス会、盆踊り大会、音楽祭、運動会、遠足等あり特に問題は無いです。
施設・セキュリティ警備員を配置したり等の配慮は無いのですが、そこまでする園は少ないと思いますし、門の鍵などはしているので問題ないと思われます。
アクセス・立地立地は市街地になりますが、園への入り口の道が車1台しか通れない道なので
すれ違いの時は不便ですが、園児のことを考えれば安全かもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容担任、延長からのお話、保護者同士のコミュニケーションなど。
イベント親子遠足、プール開き、運動会、夕涼み会、お泊り保育(年長)、どじょうつかみ、秋の遠足、器楽の祭典(年長)、学園祭、もちつき大会、かるた会、豆まき、なわとび大会(年長)等、
幼稚園を選んだ理由他のところを見学しましたが、設備の立派さ、先生の感じのよさで決定しました。
投稿者ID:169791 - 保護者 / 2013年入学
2.0
全体的に素晴らしい園です。大きな事故に繋がる前に、内部の管理の見直しを是非していただきたいです。子供のトラウマになってしまい、残念な出来事です。
年長時に行われる音楽祭は、レベルが高く圧巻です。自立を促し、子供が成長できる素晴らしいものでした。
お辞めになった先生でした...