みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の幼稚園 >> 尚志幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2010年入学
面倒見の良い園です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価規模は小さいが、教育方針はしっかり持って、悪いことや喧嘩をしたときはしっかりと叱ってくれるので、安心して任せられます。
方針・理念我慢する子という教育理念があり、わがままにさせておかないと聞いていましたので、子供のためになる方針だと思います。
先生朝の出迎えは元気よく挨拶してくれますし、電話しても元気に対応してもらえるので、雰囲気も良く、安心して預けられます。
保育・教育内容夏休み等の長期休みでも、夜7時まで預かってくれるので、共働きの家庭でもとても助かります。習字や英語を習うこともできます。
施設・セキュリティセキュリティは甘いかもしれませんが、田舎の幼稚園なのであまり心配いらないと思います。
アクセス・立地幼稚園前の道路がとても狭く、すれ違いできないのが難点です。お迎えが暗くなってからの時は、不自由に感じました。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園の役員からの伝達
イベント運動会、夏祭り、クリスマス会とう楽しい催しです
幼稚園を選んだ理由見学に行き、先生の感じがよかった
投稿者ID:530822人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
- 前の口コミへ