みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の幼稚園 >> 富田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
とにかく人数が多いです。
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的にみると、ごく普通の昔からある幼稚園というような気がします。ただ、園児数が多く、教室はいっぱいいっぱいの感が否めません。
方針・理念季節ごとの行事にうまく学びを取り入れてくれている気がします。パンフレットに掲げているような方針、理念は、どこでもそうだと思いますが大きすぎて、きちんと実行されているかどうかはいまいち実感していません。
先生クラスの園児数が多すぎて、先生が一人一人をフォローできているのか少し心配です。参観日に園児と接する先生を見て大変だと思いました。担任のほかにサポートの先生がクラスごとにいるようです。
保育・教育内容音楽教室に力を入れているようです。音大出身の先生が教えてくれるようです。卒園後も個別にレッスンができたりします。
施設・セキュリティ園庭が狭く、しかも勾配も結構なものなのでボール遊びを思い切り・・・というわけにはいかないと思います。また、体育館がないので式や発表会などの行事はお遊戯室で行うのですが、保護者は立ち見がいて当たり前の感じでちょっとツライです。
アクセス・立地交通量の多い道路沿いにあり、送迎時は駐車場に出入りする車で混雑します。保護者参加の行事のあるとき等は幼稚園から少し離れたところに駐車させられます。歩きを指示されることが多いです。
幼稚園について-
父母会の内容保護者同士のサークルがいろいろあるようです。
イベント親子のバス遠足にはガッカリ。遠出する割に自由時間ほとんどなし。
幼稚園を選んだ理由近くの小学校にあがる子の大部分がその幼稚園出身と聞いたから。
投稿者ID:335184人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
近隣の幼稚園の口コミ