みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の幼稚園 >> 富田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
イベントとかが多くいいと思います。
2015年10月投稿
総合評価悪い時はしっかりしかってくれて、良いときは目いっぱい褒めてくれるメリハリがある教育してくださっています。視野が十分に広く、皆のびのびと遊んでいます。給食は有るので、毎日弁当を作らなくて良いす。
方針・理念方針が、個性は個性であるという考えで、個性の重要性をとても強く理念としてもっています。子供の自律を促すために、個性や個人を取り入れていると聞いています。
先生毎朝元気で明るい挨拶とハイタッチをしてくれます。若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。
保育・教育内容延長保育はあります。夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かっています。
施設・セキュリティ柵やカメラなどのさまざまなことで子供たちが守られています。この前は不審者への対応くんれんがあるなど、防犯に熱心のようです。
アクセス・立地家からは少し遠いので、その点はやや不便に感じることがありますが、園のバスが利用できるのでバスで送り迎えをされている方も多いようです。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長は、毎日元気に挨拶してくれていいと思います。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、元気なところが良いと感じたため。子供も入りたいと気に入ってくれたため。
投稿者ID:155216 - 保護者 / 2013年入学
近隣の幼稚園の口コミ