みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の幼稚園 >> 富田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
とても良い園です
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価歴史のある幼稚園で、各クラス担任のほかにも年輩のベテラン保母さんがフォローしてくれていたり、園児に対するケアが行き届いていると思います。
方針・理念「話を聞ける子ども」「物事に集中して取り組める子ども」の育成を大事にしているようです。かといって押し付けではなく、遊びと学習のメリハリがあると感じていました。食育にも力を入れていて、自家菜園での農業体験も子どもたちは楽しんでいました。
先生先生はみな明るく元気で、若い先生からベテランの先生までバランスよく配置されていると感じました。子どもに対しても一生懸命接してくれて、理事長先生の考えがちゃんと浸透しているのがわかります。
保育・教育内容算数や読み書きのほかにも音楽教育にも力を入れています。うちは延長保育は受けていませんでしたが、これも充実しているようです。結婚して退職した先生が延長保育の手伝いに来ていたり、とてもいい雰囲気です。
施設・セキュリティ唯一欠点があるとすれば園庭が狭いこと。ですが高低差がある地形なので子供たちはダイナミックに遊べているようですが。園庭への入り口が1ヶ所なので、セキュリティ的には逆に目が届きやすいという利点もあります。
アクセス・立地徒歩圏内の方も多いですし、スクールバス利用と車での送り迎えで特に問題ないです。(このへんは基本的にクルマ文化圏なので)
幼稚園について-
父母会の内容父母会も風通しの良い雰囲気で行われています。「おやじの会」というのもあって、バザーやイベントでは大活躍です。
幼稚園を選んだ理由理事長先生と知り合いでしたし、良い評判は聞いていたので安心して入園しました。
近隣の幼稚園の口コミ