みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の幼稚園 >> 富田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
普通の幼稚園です
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価願書の入手時や提出時は前日から並んだりすることで有名ですが、入園してしまえばごくごく普通の幼稚園です。
方針・理念幼稚園時代の成長はとても大事だということをよく強調されます。感性であるとか柔軟性であるとか・・・。が、理想を追い求める姿勢はみえるが保護者と温度差を感じることがある。
先生先生によってバラつきがあるが、すれ違っても挨拶をしない先生が一人ではなくて、慣れるまでビックリした。掃除も先生方がしているのだと思うが行き届いていない。
保育・教育内容普段、預かり保育にしていない園児でも、一回800円で預かってくれる。料金は高いと思うが、急用ができた時など、当日申請でも預かってくれるので助かっている。
施設・セキュリティ建物は古い。体育館がないので、「お遊戯室」という、ステージがありやや広めの部屋で入学式やお遊戯会などが行われるが、保護者と園児がたくさん集まるような行事は、地獄。座らせられる椅子もパイプ椅子ではなく園児用の小さい椅子。おしりがはみ出して苦痛。もしくは長ベンチ。こちらも小さくて苦痛。
アクセス・立地駐車場がせまいので、降園時の混雑は半端じゃない。行事のある時は近辺の居酒屋の駐車場などに停めさせられる。
幼稚園について-
父母会の内容クラスごとにランチ会なるものが催されています。お父さんたちの集まりや交流もあるようです。
幼稚園を選んだ理由近くの富田東小学校に行く子の多くが富田幼稚園出身なので、入学時に何かとスムーズかと思って。
投稿者ID:1530843人中2人が「参考になった」といっています
近隣の幼稚園の口コミ