みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の幼稚園 >> 田村町つつみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
安心感があります
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価昔、私が通っていた頃のようななつかしい感じのする幼稚園です。精神的な安心感がありますが、施設自体はふるいので、セキュリティー面は大丈夫なのかと思う時があります。特にお勉強に力をいれているわけでもなく、本当に昔ながらの幼稚園なので、ほのぼのとした雰囲気がながれています。
方針・理念のびのびと自由にという感じの保育です。子供の個性が育まれます。運動会や卒園式などの行事のときに、近くの小学校の校長先生や交番の警察官のかたがたがあいさつに来ていて、地域と密着している感じがつたわります。
先生先生によって、当たり外れがあるような気がします。新任の先生にあたってしまうと、子供同士の喧嘩のときなど、うまく対応出来ない時があります。先生方同士で、フォローしてくださるので、雰囲気は、いいです。
保育・教育内容子供がよく、工作などの作品を作ってきてくれます。子供が作ったにしてはクオリティが高いので、先生方の努力がすばらしいとおもいます。
施設・セキュリティ昔のままの幼稚園なので、セキュリティー面は、心配があります。今までに、事件や事故はないようなので、大丈夫だとは思うのですが。
アクセス・立地車で行くのには、狭い道を通らなければならず、立地もけしていいとはいえませんが、バスが出るので問題ないです。
幼稚園について-
父母会の内容和気あいあいとした座談会のような感じで、気を使いません。
イベント運動会や遠足など普通にあります。園長先生の挨拶が名物です。
幼稚園を選んだ理由家から近かったので。
投稿者ID:1070371人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学
3.0
ほかの幼稚園と比べたことがないので、採点のしようがないのですが、普通の子供の好きなことをして遊ばせる幼稚園です。かなり若い先生が担任の先生なこともあるのですが、年配の先生がフォローしてくださいます。
園長先生も、ご高齢で、昔のまんまの方針、理念のまんまでやっているようです。自由での...
近隣の幼稚園の口コミ