みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の幼稚園 >> 福島めばえ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
豊かな人格形成をしてくれる園です。
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ひとり一人の発達段階に合わせて、その子に応じた丁寧な指導を優しい先生方がして下さいます。また、園も緑豊かな環境にあり、子供達がのびのびと園の生活を楽しめます。
方針・理念豊かな人格形成に主眼を置きながら、愛・自立・健康・創造の四本柱に基づいた教育で、生涯にわたる人間性の基礎作りをしてくれます。
先生とても優しく明るい先生方ばかりで、子供が園に行くことを楽しみにしています。また、子供達を見守る視線の優しさが、言葉の端々、行動の端々から伝わってきます。
保育・教育内容自分の力で考え、行動する力を尊重する教育なので、いわゆるお受験の力には直結しませんが、子供達の自主性を育むにはとてもよい教育内容だと思います。
施設・セキュリティ園内の除染もいち早く行って下さったし、毎日放射線量の測定をして、それを公表してくれています。
アクセス・立地送迎バスで通園する形となり、閻魔ではかなり自宅からの距離があるので、気軽に送り迎えるというわけにはいかず、子供が急に病気になって早退する時などに迎えに行くのが大変です。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生や園長先生のお話
イベント七夕、めばえ祭り、運動会、クリスマス発表会、餅つき、カレーパーティ、シチューパーティ、ひなまつり、
幼稚園を選んだ理由母親の強い希望もあって。
先生がたの研修などが定期的にあり、教育方針や子どもたちへの接し方、態度など安心して預けることができる。 子どもの自立心を大事にしてくれ、子どもらしくのびのびと過ごせる園。保護者へのフォローも厚く相談しやすい、信頼関係が結べる良い環境。芋掘りや畑の体験、果物狩り、電車見学など行事も多く充実している。
...
4.0
豊かな人格形成に主眼を置きながら、愛・自立・健康・創造の四本柱に基づいた教育で、生涯にわたる人間性の基礎作りをしてくれます...