みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の幼稚園 >> 泉崎幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
よく遊べます。園庭広く、遊具類多数あり
2014年12月投稿
総合評価子供がのびのびしています。運動会や発表会など見ても、一生懸命さが伝わってきます。失礼かと思いますが、子供を見る仕事のせいですかわかりませんが、太めで丸い体系の先生が多いと感じました。
方針・理念幼稚園の方針は、良く解りませんが、明るく優しい子に育ってくれているので、普通かと思いました。頭が良くなっているかは、わかりませんが?
先生うちの子のクラスの先生は、子供たちをうまくリードしてくれて、ベテランさを感じます。他のクラスの父兄のお話で、子供を怒らない先生がいるらしく、悪いことを、良くない行為をしたときは、しっかり怒ってほしいと思います。
保育・教育内容保育園に入れにくい、手続きに関してもあまりあずけてほしくないような資料感があり、妻がいまだに安心して仕事につけません。
施設・セキュリティ園舎の周りの外灯、不審者が入りにくくはなっていますが、村の地域柄、そんなに危険感が無いため、もし、危険な場合の対応がうまく取れるかがよくわからない。先生は頑張っているようだが、避難訓練の際でも、父兄に緊張感が無く、それに対して先生はどう感じているのかも疑問である。
アクセス・立地田舎なので治安的にはそんなに悪くは無いと思います。アクセスも幼稚園専用バスがあるので、助かります。
幼稚園について-
父母会の内容妻が役員をやっており、毎回、対応しているので、内容はよくわかりません。
イベント運動会、遠足、発表会、あります。
幼稚園を選んだ理由田舎なので、そこしか近くにないので
投稿者ID:76999 - 保護者 / 2014年入学