みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福島県の幼稚園 >> 磐崎幼稚園 >> 口コミ
磐崎幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2019年12月投稿
総合評価園自体には問題ありません。
送迎は保護者が行うので、行き帰りに保護者同士の付き合いが発生し、人付き合いが苦手な人は煩わしさを感じるかもしれません。 -
方針・理念基本的にのびのび教育ですが、大事な事はきちんと教えてくれます。
叱る時は叱る、誉める時は誉める。 -
先生ベテランと若手のバランスが良い。
若手をしっかりフォローしつつ、ベテランがおしつけがましくない教育をしている。 -
保育・教育内容園外保育にも力を入れています。
散歩がてら近所のお寺にお花見に行ったり、公共交通機関を利用して消防署見学に行ったり。 -
施設・セキュリティ古い園舎でしたが、うちの子が卒園した年から少しずつ整備や建て替えをしているようです。
アクセス・立地駐車場がないので、近隣のスーパーマーケットの駐車場に車を停めて、5分ほど歩いてお迎えに行きます。
不便です。
幼稚園について-
父母会の内容PTA役員は、子供一人につき必ず一回はやらなくてはいけません。
夏に行われる納涼祭は、PTA主催なので準備も運営も大変です。
それ以外の行事はPTA関係なく担当制なので、何かしらの行事には関わらなくてはなりません。 -
イベント遠足、親子遠足、納涼祭、運動会、発表会、もちつき会、カレーパーティーなど。
保育時間年少9:00~13:50
年中9:00~14:00
年長9:00~14:00
延長保育なし。
ワーキングママ対策で、事情を話せば8:20から預りOK。
幼稚園を選んだ理由一学年一クラス。
公立幼稚園ならではの、魅力的な月謝。
小規模が故の、縦割り活動の充実。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立の小学校に行く理由が特にないから
投稿者ID:589023 - 保護者 / 2015年入学
福島県いわき市の評判が良い幼稚園
このページでは、磐崎幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「磐崎幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。