みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山形県の幼稚園 >> ながさき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
後悔はしません!
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価体育あそび、えいごであそぼう、めんたるぷれいなどたくさんのことを学べます。
先生一人一人が信頼できます。子供たちに耳を傾け、少しの変化にも気づき、すぐに連絡をしてくれます。
働くママにはオススメです!行事もほどほどで、延長保育などあります。 -
方針・理念よく遊ぶ丈夫な子
助け合う優しい子
よく考える賢い子
我慢のできる強い子 -
先生若い先生もいますが、すべての先生がすべての園児の顔や名前を把握しています。親の顔もどの先生も覚えています。
保育・教育内容めんたるぷれい、体育あそび、えいごであそぼう、鼓笛隊など、たくさんのことを教えてくれます。
施設・セキュリティ子供がいつでも出ていけるのて心配です。ですが、先生がしっかり見ているので大丈夫かなと思います。
アクセス・立地通園バスも燐市などにも行ってくれるので助かります。駅も近くにあります。
幼稚園について-
父母会の内容春と参観日のあとにあります。クラスごとに担任の先生の話をきいたり、園長先生の話もあります。
イベント遠足、花見、運動会、発表会、祖父母の集い、親子の集い、芋煮会、交流会、他にもあります。
幼稚園を選んだ理由幼稚園だけど、保育園のように早朝預かり、夕方預かり、土曜保育があり、仕事をしている人にも助かるからです。
他の幼稚園にくらべ、保育料も安い!