みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山形県の幼稚園 >> 天童東第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
評判のいい
2015年10月投稿
総合評価積極的な子も消極的な子も、友達作りが上手な子も苦手な子も、みんな楽しく過ごせるよう配慮されていると思います。
方針・理念「明るく・素直に・のびのび・たくましく」の基本方針に沿った形で全てのカリキュラムが行われていると感じます!
先生子供に対しても親に対しても隔てなく、皆さん明るく気さくに接してくれます。いつも元気にあいさつしてしていただき元気を頂きます!
保育・教育内容具体的な日々の教育内容については良くわかりませんが、運動会・遠足・プールなど大きなイベントからちょっとした物までいろんな企画があり、飽きさせない工夫があるようです。
施設・セキュリティ建物自体が結構古くなっているように見受けられました。それと園がちょっと奥まった果樹畑の中にある事もあり、いいのか悪いのかあまり人目につかない場所です。
アクセス・立地園までの距離は結構ありますが、バス送迎していただいているのでそれほど不便には感じません。駐車場の小ささが…
幼稚園について-
父母会の内容4月に入園してから保護者同士が集まる父母会などはまだ開催されておりません。
幼稚園を選んだ理由評判がよく、近所のお兄さんお姉さんも通っているため早い時期からここに決めていました。
投稿者ID:1595181人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
子供をしっかり見てくれる良い幼稚園です。先生もとても対応が親切で大変助かっております。子供の名前もいろんな先生が知っており、密接に見てくれてる感じがします
協調性と個性を伸ばしてくてる良い幼稚園です運動会や演劇会など、力を入れているようで、年長のでは劇は、本当に協調性がありすごいと...
近隣の幼稚園の口コミ