みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山形県の幼稚園 >> 小桜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびと元気に。
総合評価お寺の幼稚園なので、毎日お数珠をもってのの様にお参りします。自然と礼儀が身につきます。
方針・理念子供がのびのびと生活し、自由を尊重してくれる、主体的に活動できるようにしてくれます。
先生皆さん、明るく元気です。子供たちの様子もしっかり見てくれて、様子がおかしかったらすぐに教えてくれるので安心です。
保育・教育内容体育、英語の先生が来て教えてくれます。楽しみながら学んでいる感じです。
施設・セキュリティ周りは住宅街なので、不審者がいればすぐにわかると思うので大丈夫だと思いますが、施設自体は出入り自由な感じなので、多少不安な面もあります。
アクセス・立地住宅街なので、安心な面もありますが、車を停める所があまりありません。道路も広いわけではないので、冬の車での送迎は多少大変かもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容特に思い当たりません
イベント運動会、親子芋煮会、発表会など。年長さんはお泊り保育や稚児行列、鼓笛隊にパレードが数回あります。
幼稚園を選んだ理由兄弟が通っていて慣れていること、近いことから。
投稿者ID:309486 - 保護者 / 2014年入学
近隣の幼稚園の口コミ
飯豊わくわくこども園(乳児部)
(山形県・公立)
認定こども園小松幼稚園
(山形県・私立)