みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山形県の保育園 >> 認定こども園浄徳幼稚園じょうとく保育園(幼稚園部) >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのび育つ
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供達が自分で考えて行動出来る。園庭に野菜畑を作っていて、子供達が自分で育てた野菜を収穫して食べます。好き嫌いが無くなります。
方針・理念母体が寺なので、感謝する心を持つ事が基本理念にあるため、思いやりのある子供に育つと思います。お釈迦様の教えを学ぶ時間が設けらています。
先生先生達は明るく優しいです。いつも笑顔だし、子供の評価も良いので預ける側としては安心出来ます。園長先生は若い男の人です。
保育・教育内容習い事は、英語とピアノと体操クラブがあります。サッカーチームが無い事だけが残念です。(酒田市の幼稚園にはサッカーチーム有が多いので)
施設・セキュリティ住宅地にある幼稚園ですが、セキュリティ面ではやや劣ります。子供用の不審者対策訓練はあります。
アクセス・立地立地は抜群です。小学校、中学校も近くにあります。幼稚園の仲間が中学校を卒業するまで仲良しでいれる感じです。
父母会の内容保護者会の集まりは多いです。各部会の担当者会議があります。
イベント遠足、運動会、保護者のお祭りが年一回盛大に開催されます。
保育園を選んだ理由立地が良い事と、兄弟が通園していたのでそのまま入園した感じです。
投稿者ID:1044781人中1人が「参考になった」といっています
保育園に入園しました。
新しい園舎で外観も内観もとてもきれいだったので第一志望で入園を希望させてもらいました。
あまり人数も多くないみたいでのんびりとした印象を受けました。
うちの子にはそれがあっていたようで良かったです。
保育園は0から3歳までで年少にあがる年齢になると幼稚園に行...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園木の実こども園
(山形県・私立)
認定こども園若草幼稚園若草ベビールーム(幼児部)
(山形県・私立)