みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山形県の保育園 >> 学校法人いなば学園いなば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供と保護者一緒に楽しめる園です
2015年10月投稿
総合評価子供の成長を第一に園生活を送ることができ、幼稚園での教育も考えられしっかりと小学生になる準備ができています。
方針・理念園に任せっきりではなく、保護者も幼稚園活動に参加し、子供の成長を見守るような環境づくりが行われている。
先生子供たち一人ひとりに目を配り、保護者と積極的に連絡を取り合い、しっかりとした幼稚園教育を行ってくれています。
保育・教育内容幼稚園型認定こども園となり、様々な助成制度も幼稚園側で検討してくれ、各保護者にアドバイスを行ってくれ、子供の教育に一番良い環境ができています。
施設・セキュリティ園舎の老朽化が進んでいるため、地震等による心配が多少ありますが、避難方法等が確立されているため、大丈夫です。不審者対策の訓練も行われています。
アクセス・立地最近、送迎用の車両が配備され、開始されました。そのため、多少遠くからでも保護者の負担が軽くなりました。
父母会の内容各行事に必ず一回は保護者が協力するようにしています。また、親睦会が年3回以上行われています。
保育園を選んだ理由実家から近かったから
投稿者ID:153245 - 保護者 / 2015年入学
3.0
子供たち一人ひとりに目を配り、保護者と積極的に連絡を取り...
近隣の保育園の口コミ
学校法人鶴岡学園鶴岡幼稚園
認定こども園若葉幼稚園
(山形県・私立)
学校法人鶴岡城南学園幼保連携型認定こども園城南幼稚園・城南保育園
(山形県・私立)
認定こども園りっしょう子ども園