みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山形県の幼稚園 >> 和光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
仲良くのびのびと育もんでくれる幼稚園
2015年10月投稿
総合評価何よりも、周辺の豊かな自然を活かした様々な教育をしてくれるし、先生方も和を重んじ、子供たち同士の絆を大切にしてくれます。園での多様な行事も魅力的です。
方針・理念園名にもある通り、子供たち同士、先生方同士、親同士、地域周辺とのつながりなど、「和」を大切にしている幼稚園です。
先生先生方も、親の悩みにも親身に耳を傾けてくれますし、問題解決にもすぐに動いてくれます。ベテラン先生も、若手の先生もいてバランスが非常にとれていると思います。何よりも皆さん明るく元気な先生ばかりなのが何よりです!!
保育・教育内容延長保育もあるし、夏休みもお盆以外、冬休みも大晦日と三が日以外も預かり保育があり、共稼ぎ家庭としてはすごく助かります。
施設・セキュリティ園の設備は決して新しいとはいえませんし、いつでも、どこからでも園内に入れるといえば入れますので、セキュリティーに優れているとは言えませんが、周辺の環境がいいので特に問題は無いと言えますので不安視はしていません。
アクセス・立地地方都市の郊外にあり、しかもまわりに大きな施設も無く、公共交通機関もほとんどありません。しかし、子供の送迎バスも大型小型バスを保有し便利だし、親も車ですぐに行き来できる場所なので問題はありません。
幼稚園について-
父母会の内容先生方との交流の機会も多く、園主催の子育てに関する講演会などもあります。
幼稚園を選んだ理由子供をのびのびと育ててくれると感じたから。(実際その通りでした)
投稿者ID:156445 - 保護者 / 2015年入学
近隣の幼稚園の口コミ
学校法人鶴岡城南学園幼保連携型認定こども園城南幼稚園・城南保育園
マリア幼稚園
学校法人鶴岡学園鶴岡幼稚園