みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山形県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園ひばりが丘幼稚園 >> 口コミ
幼保連携型認定こども園ひばりが丘幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2019年11月投稿
総合評価先生方が明るく元気なので、安心できる。なんといっても元気な挨拶や礼儀正しさは子供たちに伝わると思う。
方針・理念マーチングや畑、体操教室、遠足や地域交流などいろいろ活動が豊富。育てたい子供像がはっきりしています。
先生先生方が大きな声で笑顔であいさつをされるので、子供たちのあいさつも本当にすばらしいです。
保育・教育内容行事もたくさんあり、充実している。英語やリトミックもある。自然豊かな場所にあるため、新幹線を見たり畑をしたり環境もよい。
施設・セキュリティ一階だての所が、安心できる。万が一地震などで避難する場合でも、小さい子が階段を使うことを考えると心配。ひらやだと安心できる。
アクセス・立地自然豊か。近くに中学校や病院があるため、交流も盛んに行われている。大変恵まれている。
保育園について-
父母会の内容役員が各クラスから選出され、運動会やお遊戯会などにはお手伝いがあるくらいです。
イベント運動会、マーチング発表会、お遊戯会、施設訪問、親子遠足など
保育時間延長保育があります。早いお帰りはバス。遅い方は(15:00以降)直接お迎えです。
保育園を選んだ理由自宅から近い。あずかり保育がある。自園給食(弁当の配達ではない所)
投稿者ID:581825 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2015年入学
2018年09月投稿
総合評価園長先生をはじめ 先生方がとても熱心に子供たちに向き合ってくれるので、とてもいい幼稚園です。
年長さんの鼓笛や天元台お泊まり保育など、楽しい園行事もたくさんあります。
方針・理念小学生になっても、困らないくらいに お返事や姿勢をきちんと教えて頂きました。
先生方も、挨拶などとても見本になるくらいにすごいです。 -
先生とっても親身になってくれる先生ばかりで、安心して預けられました。連絡事項も丁寧に時にはきちんと電話いただけたりして、園の様子も良く分かりました。
保育・教育内容園の決まりがあり、きちんと子供達も守れる。集団生活に必要なことを学べました。
年長さんの鼓笛は、本当に大変でしたが、みんなでする事に頑張れますね。
保育園について-
父母会の内容バザーや遠足、運動会など、みなさん仲良くしていました。
クリスマスお遊戯会は先生の手作りの衣装が素晴らしくて毎年楽しみにしていました。 -
イベントバザー、お泊まり保育、さくらんぼ狩り?畑など、たくさんあります。クリスマスお遊戯会は本当に見ごたえあります。
保育時間うちは、2:00くらいのバスで帰宅しましたが、早バス遅バスがあります。
保育園を選んだ理由先生方の熱心さに決めました。
試験内容ないですね。
試験対策ないですね。
投稿者ID:449464 - 保護者 / 2015年入学
山形県米沢市の評判が良い保育園
このページでは、幼保連携型認定こども園ひばりが丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「幼保連携型認定こども園ひばりが丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。