みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山形県の幼稚園 >> べにばなこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自立した子供におすすめ!
2019年11月投稿
総合評価先生方に期待するならやめた方がいいでしょう。カリキュラムはそれなりに充実してるので、自立したお子様を通わせるのはいいと思う。
方針・理念子供の考え方をを伸ばす教育を目指しているだけのカリキュラムは感じられる。
だが、無理無理やらせている感じも見える部分はある。 -
先生先生方については、あまり期待しない方がいいと思います。体罰などはないと思いますが、先生方通しのリレーションや仲は悪いです。
保育・教育内容マーチングに力を入れているこども園です。
やりたくない子に対する指導のあり方は、少し考えながら行っていただきたい。 -
施設・セキュリティALSOKとかいう警備会社入っているようだが、センサーらしいものは見られない。カメラも動いてる感じしない。
アクセス・立地田舎にあるから、静かだし、車通りも少なく立地条件はいいとおもいます。田舎すぎるのがいい。
幼稚園について-
父母会の内容父母会が開催されるのは春だけで、後はありません。
イベント運動会、お遊戯会、夏祭りバザー、親も参加型です。
保育時間土曜日についても預かり保育をおこなってます。
幼稚園を選んだ理由単純に上の子供も通ってたし、顔馴染みも居たから。
カリキュラムぐ気に入ってたから。
進路に関して-
進学先小学校
進学先を選んだ理由義務教育の為
投稿者ID:5836813人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
経験させてもらう事が多くて本当にいれてよかったと思います。他の園さんにはない魅力が多いし、保護者も兄弟何人も入れている方ばかりです。遠くてもここの園なら満足いくと思います。なんといってもこどもが楽しいと毎日言ってる事が魅力的です。
園の方針は何年も前から変わっていません。音楽に小さ...
2.0
だが、無理無理やらせている感じも見える部分はある。
先生方については、...
近隣の幼稚園の口コミ