みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山形県の保育園 >> 認定こども園出羽大谷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
大きくて綺麗な幼稚園です。
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびと遊ばせてくれます。月曜日は、手作りのお弁当持参なので、少し大変でした。給食は、大変美味しいし、ボリュームもあったそうです。
方針・理念仏教の幼稚園ですので、仏さまに毎日おいのりする時間があります。教育には、きちんと対応してくれています。
先生毎朝、園長せんせいも、挨拶してくださいます。ベテランせんせいもおおいので、安心してまかせられます。
保育・教育内容延長保育にも対応して下さいます。夏休みや冬休みなどにも、対応して下さるので、大変助かります。筍掘りのイベントも楽しかったようです。
施設・セキュリティ開かれた幼稚園ですので、防犯はどうなのかなと思ったりしました。避難訓練等は、定期的にしてくださっているようです。
アクセス・立地旧園舎は、狭い住宅街にあったので、送り迎えがものすごい大変でしたが、新園舎は、小学校のとなりになったので、不便さは感じなくなりました。
保育園について-
父母会の内容保護者同士のディスカッションはあります。
イベント春に親子遠足、秋に運動会、造形展、子供報恩講、年長さんになるとお泊まり保育があります。
保育園を選んだ理由1歳時から、遊びに行かせていたので、雰囲気も慣れていたので、そのまま入園させました。
試験内容形式的なものですが、オムツは取れているかや、トイレはどうか、好きな食べ物や好きな動物、アレルギーはあるか等聞かれる親子面接。子供と先生だけの面接もありました。
試験対策自分の名前をきちんと言えるようには、していきました。
投稿者ID:163788 - 保護者 / 2013年入学
明るく、穏やかで、先生方も園児たちもみんな仲良くニコニコしています。大切な幼児期に、良い経験をたくさん与えてくれる温かい保育をしてくれる幼稚園です。
(宗教ぽいことはさほどありませんが)仏さまの教えも取り入れていて、感謝の気持ちをもつことや思いやり、優しさ、命の大切さを学ぶ心の教育...
4.0
建って新しいので、とても綺麗な幼稚園です。
朝から年長さんから年少組まで自由に遊ぶ時間があるので
和気あいあいとした園児達が印象深いです。
幼稚園の生活、遊びから学ぶっと言うのをよく聞きます。
皆と入り乱れて遊ぶ中で、新しい遊びを見つけたり、園児同士の交友だったり、年長さんは小さな...
近隣の保育園の口コミ