みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山形県の幼稚園 >> 大谷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
とても元気な園です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊び、行事が充実していて子供達にとって刺激のある園生活だと思います。園舎は新しくて綺麗です。園庭はあまり広くなく駐車もしずらいところが不便です。
方針・理念幼少期の遊びを大切に考えています。仏教なので、毎日仏様に手を合わせていて、大切にする気持ちや、ありがとうの気持ちが育っていると思います。
先生元気で明るい先生が多いです。お迎えの時など、園での様子を聞かせてくれたり、心配事等手紙でのやり取りも丁寧です。
保育・教育内容早朝保育や園長保育、長期休業の預かり保育に対応しています。体操の先生が来て週1回ほど体操教室があります。2歳児も2クラスあるので利用しやすいと思います。
施設・セキュリティ決められた時間、玄関に鍵がかけられるようです。セキュリティ会社にも加入しているようです。
アクセス・立地園の周辺に一方通行があったり、道が狭いのでその点はやや不便に感じます。駐車スペースも限られているので不便を感じます。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長の話、保護者同士の茶話会や飲み会
イベント保育参観、運動会、遠足、祖父母参観、保護者会芋煮会
幼稚園を選んだ理由見学に行き、先生方の雰囲気が良かったので。
試験内容名前等、園長による面接。形や色等分かるか簡単な遊び。
試験対策子供が名前や年齢など言えるように少し練習しました。
投稿者ID:493411人中0人が「参考になった」といっています
近隣の幼稚園の口コミ