みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山形県の幼稚園 >> 東原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
よく遊びよく学べ
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊びながら学ぶことをすすめており、食育にも一生懸命取り組んでいる。大通りに面していて見通しが良いので、不審者は入りにくいのではないかと思う。
方針・理念遊びながら学ぶことをすすめている。カトリック幼稚園のため、基本理念はキリスト教。但し宗教色はそれほど強くない。
先生園児同士のトラブル時の対応は早いとは言えず、視点もずれていることがある。共働きについて理解してもらっている。
保育・教育内容食育の取り組みが良い。今年から畑や果樹園に良く行くようになった。土曜あずかりが無いので、居残り保育もせずに白百合ベビーホーム保育園を併用している(幼稚園が送迎してくれる)。
施設・セキュリティ車通りの多い駅から真っ直ぐの大通りに面していて見通しが良いので、不審者は侵入しにくい。カメラはないが不安はあまり感じない。
アクセス・立地駅から徒歩15分。住宅街にあるので近隣に住んでいると送り迎えがしやすい。スーパーなども近くにあるので買い出し体験にも行っている。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はなく、誕生会時に交流がある。
イベント運動会、親子遠足、バザー、クリスマス祝い会
幼稚園を選んだ理由近いこと、カトリック。
投稿者ID:518222人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
○そのままのあなたを、受け入れてくれます。○ママさんも、様々なサークルや幼稚園行事のお手伝い等を通して、仲間作りができます。○『本物の自然』を体験するきかいがあります。○『食育』
『子供の自主性を育てる』-その子が秘めている『生きる力』を見つけて、引き出します。『遊び』を大切にして...
2.0
いつも人手が足りず先生の入れ替わりがあります。
また、できる子はどんどん伸びますが、できない子は自由という名の放置です。個性もわかりますが、先生からの指導は必要だと思います。できることをもっと増やして欲しかったです。
先生は皆さん優しくてとてもいい先生ですがもう少し教育について踏み込んで欲しいです。...
近隣の幼稚園の口コミ