みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 秋田県の幼稚園 >> 仁井田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
明るい雰囲気の園です
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的にみて、いい幼稚園だと思います。気になることなどは連絡帳に記入し、先生がそれに対して返事を書いてくれます。小さいことから(お友達とのトラブルなど)子供の病気に関してのことなど、連絡帳や電話連絡などするとよく見ていてくれている印象を受けます。園バスの運転手さんもフレンドリーで子供も喜んで登園しています。
方針・理念「心やさしくすこやかな子に」というのが教育方針です。ホールでは違うクラスや学年の子とも遊べますし、園庭や畑で野菜などを育て、その野菜を給食で食べたり食育にも力を入れていると思います。うちの子供もだいぶ野菜を食べられるようになりました。
先生先生によってとてもまめに連絡をしてくれる先生と、なにかあったときだけ連絡してくれる先生がいます。まめに連絡をもらえれば安心ですが、心配事がなければ連絡がなくても私の場合は気になりません。悪いことをすれば注意もされますが、それはいいことだと思います。
保育・教育内容参加希望者だけですが、(月謝などかかります)園で体操教室をやっています。発表会では楽器の演奏や踊りなど学年が上がるごとにしっかりやっていて感心します。
施設・セキュリティセキュリティは万全のようには思いませんが、園庭側に窓があり、出入りなども教室や事務の方の部屋から見えると思います。教室はきれいです。
アクセス・立地道路沿いなので園に入るまでは注意が必要かと思いますが、治安の面で心配のない場所だと思います。家から園が遠い方でもバスでの送迎がありますし、自分で運転できる方などは保育参観などに行くときもあまり不便には感じないかもしれません。小学校が近くにあるので、卒園後、学校に歩いて登校するのも見慣れた場所で安心でした。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生の話、学年主任の先生の話、母の会総会など
イベント親子遠足、運動会、発表会、その他年長児は母の日コンサートやお泊まり会など行事が増えます。
幼稚園を選んだ理由家から近く便利だったので。
先生方も親切で、安心して子供を預けられました。地域に根ざした行事もあり親も楽しかったです。とにかく先生方がみんな親切です。
先生方も計画的に保育目標をたてられていて、こどもたちものびのびと育った印象があります。
みなさん親切です。何かあればすぐに相談出来ます。連絡帳に書...
4.0
働く母に幼稚園は色々と大変ですが、先生方の子供を見る姿勢に愛情があると感じます。イベントが多く子供が幼稚園に行くのを楽しみにしています。
のびのびと素直で優しい子供にとうい方針だと思います。その通りの指導をされていると思い賛成ですが、もっっと眼を行き届かせてもらいたいと思う面もあり...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園にいだこども園
(秋田県・私立)
あおぞら幼保連携型認定こども園
幼保連携型認定こども園秋田太陽幼稚園・ベビー園
幼保連携型認定こども園四ツ小屋