みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 秋田県の保育園 >> 幼稚園型認定こども園御所野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
楽しい、子供がのびのびと過ごせる所です。
2019年11月投稿
総合評価先生の子供達に対する指導や接し方がしっかりとしています。
子供はいつも楽しいと言っています。人数も多かったので、友達もたくさんできました。 -
方針・理念子供の自律に力を入れていて、教育に熱心です。
また音楽にも力を入れており、週に2回専門の先生を招いて指導してもらっています。 -
先生先生はベテランが多い印象で、毎朝明るく子供達を迎え入れてくれます。若い先生にもベテランの先生がワンツーマンで、しっかり指導してくれます。
保育・教育内容園の特色として、道徳や課外授業にも力を入れています。また食育にも積極的に取り組んでいて、おやまの学校によく出かけては野菜や外遊びを楽しみます。
施設・セキュリティ園庭は広く、子供達がのびのびと遊べているようで、とても満足しています。また近くに大きな公園があるので・・散歩に出かけるようです。
アクセス・立地郊外にあり、良い立地だと思います。園の周辺には大きな総合公園やイオンがあるため・・通園帰りにはよく利用します。
父母会の内容月に1回程度、実地しているかと思います。
親の自己紹介や趣味についてを話し合ったり、小物を作ったり・・楽しい時間です。 -
イベントイベントは運動会、音楽会、演劇に、盆踊り、山登りや、引網など・・充実しておりました。
保育時間開放時間は9時から16時までです。
16時以降は、延長保育になって・・18時まで預かってくれます。
保育園を選んだ理由1番は家から近かったからです。小学校の隣に隣接なので小学校に上が時に、すんなり通学路に馴染めると思って。
投稿者ID:585338 - 保護者 / 2018年入学
幼稚園に行く機会が多いので、子供の様子を見ることができるのがよい。
自然で遊ぶことを大事にしているところが親としては気に入っているところです。
熱心で明るくきさくな先生が多いです。元気に挨拶してくれるので気持ちがいい。
【保育・教育内容】
外季節にあった遊び、外や自然...
3.0
先生の子供達に対する指導や接し方がしっかりとしています。
子供の自律に力を入れていて、教育に熱心です。
先生...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園四ツ小屋
(秋田県・私立)
幼保連携型認定こども園にいだこども園
(秋田県・私立)
あおぞら幼保連携型認定こども園
幼保連携型認定こども園こまどり幼稚園・保育園
幼保連携型認定こども園秋田太陽幼稚園・ベビー園