みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 秋田県の保育園 >> 聖園学園短期大学附属聖園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ベテランの先生が多くて安心
2015年10月投稿
総合評価園庭が広く、のびのびと遊べます。キリスト教の教えにのっとり、季節の行事も行います。給食も自前で作るので、安心です。
方針・理念キリスト教の教えにのっとり、お祈りや挨拶、季節の行事が色々と取り入れられています。先生方も子供たちも進んで挨拶をしていて、気持ちがいいです。
先生幅広い年齢層の先生方がいらっしゃいます。付属の短大の学生も実習で出入りがあるので活気があります。男子生徒は激しい遊びをしてくれるので人気があります。
保育・教育内容長期のお休みの預かり、平日の預かりも手厚いです。預かりの際も給食があったりおやつが出たりと働く母親も安心です。
施設・セキュリティ園舎のセキュリティは甘いです。気をつけなければいけないです。
アクセス・立地大きな道路に面していて、アクセスは良いです。ただ交通量が多いので、気を付けなければいけないと思います。
父母会の内容担任の話、保護者同士の情報交換など
保育園を選んだ理由見学に行き、転園してくる子供が多いと聞いたので、同じ立場の子供がいるとなじみやすいかなと思ったから
投稿者ID:154609 - 保護者 / 2015年入学
規律等もおしえ、自主性もそだててくれる。短期大学の付属ということもあり、先生もその学生の中でも優秀な方が勤務されていると聞く。
貧しさや豊かさ(金銭的に)は関係なく、生まれてきた子供は愛情を持って育てることが大事と教えてくれる。
たまにしか顔を出さないが、名前も憶えてい...
3.0
【保育・教育内容】
室内遊びが多く、園外保育もいつも同じ公園にしか行きません。外で思いきり遊ばせることがあまりなく、いつも空き箱などの廃材で工作をしてました。他園より課外活動の幅が狭く、特色ある活動や、思い出ができるような行事が少ないです。
【施設・セキュリティ】
短期大学の敷地内にあるので、人の目はあります。...
近隣の保育園の口コミ