みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 秋田県の幼稚園 >> 手形山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
遊んで成長できる園!
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価こどもはこどもらしく遊ばせるというのが園のモットーなので、しつけなどよりも遊びにエネルギーを使わせます。のびのびしていて良いと思います。
方針・理念遊びを通して人との関わりなどを覚えていかせるという方針です。でも、いつでも自由というのとは違い、協調性も学べるので安心して預けられます。
先生若い先生が多いですが、上の先生方がとてもしっかり指導されているので安心です。バスの運転手さんもフレンドリーで雰囲気が良いです。
保育・教育内容働いている父兄にあまり負担をかけさせないよう、親の会の仕事は極力少なくしてくれています。延長保育も充実しており園児達も楽しく過ごしているようです。
施設・セキュリティ保育中は門が閉じられており、誰でも入れるわけではありません。名前の記入が求められます。
アクセス・立地住宅街の中で静かです。 園バスでの送迎もあるので遠くても安心です。他に2園を運営しているので、送迎区域外でも同じコンセプトの保育を受けられると思います。
幼稚園について-
父母会の内容園長からのお話、担任からのお話、日頃のムービーを上映してくださったりも。
イベント運動会は感動します。あとはお遊戯会、遠足など。家族の日もあります。
幼稚園を選んだ理由遊びに重点を置いている点が気に入ったので。
試験内容試験というか面接です。親子で園長とお話をします。
試験対策特に必要ないと思います。
投稿者ID:106810 - 保護者 / 2010年入学
3.0
園庭に囲いがないので子どもが道路に飛び出しそうで怖い。園で注文するお弁当が子どもの食べるものの割に高い。など悪い面もあるが、先生方も細かいところまで対応してくれる事、おおらかにのびのび遊んでいる事と良い面もある。
身近なもので最大限に遊ぶ、遊ぶ事が学ぶ事に繋がるという方針が見られる...
近隣の幼稚園の口コミ