みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 秋田県の保育園 >> あさひかわこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とても明るいこども園です
2019年11月投稿
総合評価お友達がたくさんできる環境だとおもいます。そして。のびのび育っていってくれるとおもいます。先生が、みんな親切です
方針・理念先生方皆さんが優しく特に担任の女性の先生は卒園時に涙を流して送ってくれて感動しました。
先生しっかり、ダメなものはダメと、優しく指導してくださいました、こどもも、健康的なかつ、明るくそだっています
保育・教育内容色々なイベント行事に参加さしていただき、家族共々大変満足しています。たくさん思い出をつくっていただきました。
施設・セキュリティのびのび遊べて、笑顔が絶えなかったと思います。友達もたくさんできて、とてもよい環境でした
アクセス・立地近くに学童施設などあり、家からも近く通いやすかったと思います。通いも時間が、かからずとても助かりました
保育園について-
父母会の内容私自身は参加はあまり出来ていないのでうまく説明できません
イベント遠足や、運動会、プールや色々な場所に連れてっていただきました
保育時間平日、土曜が7時まで見ていただくことができました
保育園を選んだ理由インターネットの口コミなどを参考にしました。それから場所などで近い場所として最適なのできめました。
3.0
行事が多くて、本人はもちろん、保護者にとっても楽しい幼稚園です。折り紙や、空き箱、ビニールひもなど、手先も器用になるような気がします。給食は週に5日なので、お弁当は作らなくてよかったです。
方針、理念は、園長先生が今はかわってしまったのですが前園長先生のときは、卵は立つで、不可能な...
近隣の保育園の口コミ