みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 秋田県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園こまどり幼稚園・保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
欲を言えば・・
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価大変清潔感のある幼稚園です。ベテランの先生方も多く、園長先生もポリシーをしっかり持っておられる方です。幼児教育の王道を守っている幼稚園と思います。
方針・理念個性を伸びやかさを大事にする幼稚園だと思います。のびのびと子供たちは遊んでいます。また、創造性も育んでいます。
先生子供に関する問題について悩んでいる場合、ベテランの先生は親身に考えてくださいます。ただ、比較的経験の浅めの先生は、ややムラがある印象で、そっけないこともあります。連絡手帳を見てそう感じました。
保育・教育内容物作り、宿泊体験、運動会、遠足など、集団生活のなかでも個性を潰さないようにのびのびといろいろな体験をさせてあげよう、という方針が感じられて大変良かったと思います。
施設・セキュリティ玄関の出入りは職員さんがしっかりチェックしているようです。
アクセス・立地住宅街の中で、地域にしっかりと根付いている印象です。立地、アクセスは問題ありませんが、送り迎えが車の方は一時注射が少し大変のようです。
父母会の内容教育方針や園児の健康状態の説明
イベント運動会、遠足、お泊り会があります。
保育園を選んだ理由評判が良かったためです
投稿者ID:107740 - 保護者 / 2011年入学
子供をのびのび遊ばせてくれる。イヤイヤ状態でも、受け止めて下さる先生が多い。
いろんな行事を企画してくださる。地域のラグビーチームを呼んでコーチしてもらったのが印象的
よく見てくれていて、おもしろエピソードがあれば教えてくれたりと、連絡報告もマメな先生が多い。
【保育...
近隣の保育園の口コミ
聖霊女子短期大学付属幼稚園・保育園
(秋田県・私立)
あおぞら幼保連携型認定こども園
幼保連携型認定こども園秋田太陽幼稚園・ベビー園
(秋田県・私立)
幼保連携型認定こども園にいだこども園
あさひかわこども園