みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 秋田県の保育園 >> 聖霊女子短期大学付属幼稚園・保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
大変です。
2014年11月投稿
[方針・理念 2| 先生 1| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく園行事に親がかかわることが多く、大変です。その割に参観日などが少なく、普通の子供の姿を見る機会が少ないです。前の幼稚園に比べると、決まりきった行事の子供の様子しか見れません。
方針・理念カトリックの幼稚園ですが、特にこれといった方針を感じるようなことはありませんでした。昔はシスターもいたようですが、今は普通の先生のみです。
先生気に入った親には積極的に話しかける様子があり、そうでないと、こちらから聞かないと子どもの様子はわかりません。
保育・教育内容もし他に子供がいてまた園を選ぶとすれば、選ばない園だと思います。おとなしく園内で遊んでいるお子さんにはいいかもしれません。
施設・セキュリティ園庭が狭く、活発なお子さんには物足りないかもしれません。園外での活動もありますが、別途お金を払ってになります。
アクセス・立地町中にあるので、車で行った際の駐車場は台数が限られています。バスも通らないので、徒歩か自転車が便利だと思います。
保育園について-
父母会の内容園長からの園全体の雰囲気の話。
イベント運動会、遠足、父母の会主催のお楽しみ会
保育園を選んだ理由家から近かったので。
投稿者ID:353101人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
伝統ある園で、教育理念がしっかりしています。流行に流されず、子供の人生の基礎の何たるかを大切にしている園です。
心の成長を見てくださいます。目に見えなくても、必ず成長している部分があるという見方で、子供と接してくださいます。
朗らかで、まじめな雰囲気です。若手もベテラン...
近隣の保育園の口コミ
聖園学園短期大学附属聖園幼稚園