みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 秋田県の幼稚園 >> 秋田東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
心身ともに鍛えられる幼稚園。
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価昔からある幼稚園です。先生方はベテランの方も新しい方も、みんなフレンドリーでかつ礼儀正しく、親切です。子供たちのことを第一に考えてくださいます。
方針・理念運動に力を入れていて、マラソン大会や温室プールで、基礎体力をつけてくれます。毎日園の周りを走り、体操もおこなっています。心身ともに丈夫な子供に育ててくれます。
先生先生方みなさんフレンドリーでかつ礼儀正しく、園での様子もこまめに教えてくださいます。年代も様々ですが、他の学年やクラスのお友達のことも、先生方は把握しているようで、いつも感心します。
保育・教育内容運動に力を入れています。延長保育があり、長期休みも預かりをしてくれます。
施設・セキュリティバスの運転手さんや乗務員さんが園を見回ってくださるので、安心して預けられます。
アクセス・立地駅の東口から、子供の足で徒歩で15分ぐらい。バスの利用も可能ですので、不便しません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、先生からの園の生活の説明と注意、父母の自己紹介をします。
イベント年長で夏休み前のお泊まり会、餅つき大会。すべての学年で行事(遠足、運動会、発表会、七夕、クリスマス、節分など)があります。
幼稚園を選んだ理由温室プールがあるとのことで、体力がつきそうだと思いました。また、昔からある園なので、安心して預けられると思いました。
投稿者ID:2933761人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
運動に力を入れていて、マラソン大会や温室プールで、基礎体力をつけてくれます。毎日園の周りを走り、体操もおこなっています。心身ともに丈夫な...
近隣の幼稚園の口コミ