みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 秋田県の幼稚園 >> 天王幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
とても先生たちが一生懸命な園です。
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価周辺環境が静かで、小学校や中学校が近く、教育エリアとなっている点が、お世話になる決め手でした。園の建物は古いですが、よく掃除されていました。
方針・理念方針は不明です。子供には、あいさつの重要性を、強く教育していただいておりました。子供には分け隔てなく、接していただきました。
先生ベテランの先生、新人の若い先生が混在し、お互い、補い合いながら、教育していただいております。雰囲気はとてもよいです。
保育・教育内容運動会や学習発表会を通じて、子供の成長が大いに実感できるように、先生方はしっかりと教育していただいております。
施設・セキュリティ築50年と建物は古いですが、先生方の防犯意識が強くて安心です。地震や津波のときの避難場所も近くの小学校にあり、その教育もされています。
アクセス・立地JRの駅が徒歩10分のエリアにあり、コンビニも最近できました。幼稚園からは送迎バスが出ており、アクセスは気になりません。
幼稚園について-
父母会の内容担任の話と保護者からの要望
幼稚園を選んだ理由引越ししたため、近くにあった園にお世話になりました。
投稿者ID:152200 - 保護者 / 2014年入学
先生たちが、子供に時に厳しく、ほとんど優しく接してくれています。
理念は忘れましたが、安心して、おまかせできました。読書を重視していただいたおかげで、今も本を読むのが好きなようです。
先生方は、立派な教育者たちでした。芋ほり大会を通じて、収穫の喜びを、園児たちに教えてい...
4.0
1人1人の子供たちの個性や成長をしっかり見守りつつ、伸び伸びとさせて素晴らしい環境だと思っています。
先生や友達と一緒に過ごす楽しさや意欲、そして思いやりを遊びから学ばせてくれる良い場所だと感じてます。
子供の事をちゃんと見てくれてると思います。
どんな小さなケガでも...
近隣の幼稚園の口コミ
出戸幼稚園
(秋田県・公立)
潟上市立出戸こども園
(秋田県・公立)