みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> 中新田幼稚園・なかよしこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
熱心な先生達、園行事の充実さが魅力
2020年04月投稿
総合評価先生方が非常に高いレベルの指導をしてくださいます。施設、先生、周辺環境、父母の会の連携もしっかりしていて子供も親も成長出来る素晴らしい園だと思います。
方針・理念女性の園長先生が教育熱心です。保育参観では親を集めて子育てについての講話があります。園児は伸び伸びと園生活をしており、先生たちも非常に明るい先生ばかりで、子供に対して熱心な指導をしていただいております。
先生先生たちは非常に明るく、挨拶や声がけをしていただいています。若い先生からベテランの先生までおり、園の中での先生たちの連携も素晴らしいです。園の行事でも熱心に指導してくださり、お遊戯会などでは涙する親御さんの姿もあります。それだけ子供を成長させていただけたのだと実感出来る幼稚園です。
保育・教育内容園長先生をはじめ何事にも熱心な先生が多く、行事やイベントも多く、子供にとってはとても充実した楽しい園生活を送れるでしょう。体育や英会話、作品展など子供の個性に合わせた指導をしていただいております。
施設・セキュリティ園舎はまだ建てて間もないので新しいので清潔感もあり、ホールや園庭も広く伸び伸びと過ごすことができます。
アクセス・立地通園もしやすいです。駐車場も広く、周辺には学校や体育館といった街の施設もあり運動会も町の体育館で行うので雨天中止もないです。自然も多く、お花を見たよ、田んぼに行ったよ、畑でジャガイモ植えたよと子供も喜んで話してくれます。
父母会の内容お父さんの会、お母さんの会があります。園の行事のお手伝いやサポートがメインの活動ですが、様々なイベントも行っており子供達はとても楽しそうです。年度始めの役員決めでもスムーズに物事が決まりますし、お父さん同士も仲良しです。
イベント保育参観、運動会、お遊戯会、バザー、レクリエーション、イベントなどとても充実した行事が目白押しです。
保育時間開園時間は午前7時00分から夜7時00分まで、朝早い家庭や夜遅い家庭にも対応してもらえます。
保育園を選んだ理由公立の園でも良かったのですが、園長先生の指導の熱心さ、先生達の指導力の高さからこの園を選びました。行事が多いというのも子供達が楽しい園生活を送る上で重要視しました。
試験内容簡単な面談のみでした。
投稿者ID:6402761人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ
おおひら万葉こども園
(宮城県・私立)
みやざき園
(宮城県・公立)