みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 鷹乃杜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
可もなく不可もなくです。
2019年08月投稿
総合評価先生によっては愛想が悪かったり態度が悪いです。ほとんどが良い先生ですが。親の負担が少ない所は良いと思います。
方針・理念英語や月二回のプール実施などあって良いと思います。お歌に力をいれている幼稚園だなと思います。次から次へと色々な歌を覚え、歌っているのでとても良い部分だと思います。
先生見ている範囲では十分かと思われます。先生によりますが、自分の子供の様子をお電話でお伝えくださったり、こういうことがありましてこう注意しました、など教えてくださいました。
保育・教育内容園外保育もありますし、年長さんであれば年長さんにしかない行事などあって良いと思います。
施設・セキュリティ人数の割にかなり小さめの幼稚園で、教室が迷路の様になっており園庭も小さいので十分に遊べるかといえばそうではないと思います。
アクセス・立地住宅街にあるので通いやすいと思います。周辺は一般住宅が多く人目につく場所にあるので不審者などの心配はないのではないかと思います。
幼稚園について-
父母会の内容バレーなどがあります。PTAは一クラスから2名なのでその方たちが一年間やります。
イベント運動会も音楽会もお遊戯会も別の会場でやるのでとても良いです。
保育時間延長保育は一時間いくらではなく利用する場合に一律600円です。長期休暇はお弁当持参です。
幼稚園を選んだ理由四号線近くて利便性が良く、通園しやすい。完全給食のため、選びました。
投稿者ID:525397 - 保護者 / 2018年入学
3.0
園庭が狭いので運動会は離れた広場を借りての開催です。園に行くときは駐車場に限りがあるため付近のスーパーから巡回バスがでます。園にプールがないため定期的に年中駅付近のプールへ園バスで行きます。字を書くなどのお勉強はあまりしませんが英語の専属の先生がいるのと、のびのびとした雰囲気があります。役員になって...