みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> みやの森幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
お山の散歩ができる幼稚園!
2020年01月投稿
総合評価3人の子供たちはみんな通わせました。
先生も優しいし、細かくフォローしてくれます。
オムツで入園してますが、対応してくれてますし、上の子たちは幼稚園に通いだしてオムツが取れました。 -
方針・理念満3歳児で入れましたが、先生もお友達も優しくしてくれ、楽しく通えています。
預かり保育もあり、仕事をしている私には嬉しい。 -
先生先生はベテランの先生から若い先生まで幅広い。
先生の入れ替えもあるようですが、園児の人数が多い分、先生の人数も多くなかなか名前を覚えられません。 -
保育・教育内容しつけの三原則をやっていて、満3歳児でもできているようです。帰ってくると靴をちゃんと揃えています。
施設・セキュリティ園内の遊具がたのしそう。プールも園庭も山もあり、こどもにとってはいいと思う。
山はお散歩したりしているので、体力も付くと思います。 -
アクセス・立地幼稚園のあるのが山(は大袈裟かもしれませんが)、吉岡側からか反対側からかしか道路がない。
幼稚園について-
父母会の内容学習見学会的なものの後に各クラスの保護者が残り、お世話係などを決めます。
イベント年少のころは遠足ではなく、親子での作成みたいなの?山の散歩がありました。
運動会は秋にあります。 -
保育時間預りは朝7:30~、帰りは18:30までやっています。
1回1回の利用か月利用かで料金は異なります。
幼稚園を選んだ理由日本一広い幼稚園というので、子供がのびのびできそうというのが決め手でした。
試験内容願書を出した後に子供と簡単な面接ってかんじでした。
投稿者ID:604869 - 保護者 / 2019年入学
自然あふれる所にあり、ポニー等の動物にもふれ合えてのびのび学べる所に満足です。先生と生徒で手遊びしたり子供はいつも幼稚園に行くのが楽しいと言ってます。
他人を尊重し互いに助け合う所を重点的に力を入れており子供たちで問題を解決したりしているから。
細かな所にまで気を配り、...
4.0
イベントが多く、子供にとってはとても楽しい毎日だが、働く親には大変。
絵本の朗読や、そろばんその他にもたくさんの指導をしてくれる。
年に2度の面談や年3回の保育参観など、開かれた園で、子供たちとの関係も一人一人とても大切にしてくれる
【保育・教育内容】
家では教えられ...
近隣の幼稚園の口コミ