みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> みやの森幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
日本一広い幼稚園です。
2018年09月投稿
総合評価自然の中で伸び伸びと園生活を送れる環境で、子どもはいつも楽しいと言っています。幼稚園に行って出来なかった事がたくさんできるようになりました。
方針・理念自然と触れ合いを通して思いやり、やさしさを育てる。個性を尊重し、豊かな心をそだてる。
いきとどいた環境と設備の園舎。 -
先生若い先生方、ベテランの先生方、体操の先生、バスの運転手さんとしっかりした方々がいて、とても安心できる。
保育・教育内容出席確認をフラッシュカードでやっていたり、わくわくタイム、百玉そろばん、朝の朗唱、時計の見方、立腰、しつけの三原則、プール遊び、体操指導、お散歩タイム。
幼稚園について-
父母会の内容年に数回程度実施しているようです。
イベント羊の毛刈り、田植え、運動会、クリスマス会、お遊戯会、コンサート、稲刈り、作品展と盛りだくさんです。
保育時間降園後、18:30まで
一回700円
1か月8000円
幼稚園を選んだ理由今の子ども達が失おうとしている、汗だくで泥んこで遊ぶ姿、命の大切さ、やさしさを動物たちとの触れ合いを通して学ぶ姿、この姿を取り戻してあげることが健やかな大きな心を持つ子どもへと育つものとし、とのお話を聞いて、実際幼稚園のプレスクールに通い入園を決めました。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:451408 - 保護者 / 2018年入学
自然あふれる所にあり、ポニー等の動物にもふれ合えてのびのび学べる所に満足です。先生と生徒で手遊びしたり子供はいつも幼稚園に行くのが楽しいと言ってます。
他人を尊重し互いに助け合う所を重点的に力を入れており子供たちで問題を解決したりしているから。
細かな所にまで気を配り、...
4.0
イベントが多く、子供にとってはとても楽しい毎日だが、働く親には大変。
絵本の朗読や、そろばんその他にもたくさんの指導をしてくれる。
年に2度の面談や年3回の保育参観など、開かれた園で、子供たちとの関係も一人一人とても大切にしてくれる
【保育・教育内容】
家では教えられ...
近隣の幼稚園の口コミ