みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 利府おおぞら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
充実した保育を受けられる幼稚園です。
2021年07月投稿
総合評価幼稚園の雰囲気がいつも明るくて、この園に入ってよかったです。小さい交換日記のようなノートがあり、担任の先生と子どもや幼稚園について気になることがあれば相談できるのもいいなと思っています。もちろん電話でも相談できて、何度か相談しましたが担任の先生をはじめ園長先生もしっかり対応してくれました。満足しています。
方針・理念英語教育と体操に力を入れている印象です。でもそんなに厳しくやるわけではなくてあくまでも楽しく教えてくれています。先生たちも子どもにも親にも優しくて礼儀正しい感じの方が多いです。
先生・全体的に先生の人数が多いですし、みなさん元気でいきいきしてます。年少さんのころは担任の先生と副担任の先生以外にもフリーの先生がいてサポートが充実しているなと親としては安心な環境です。
うちの子はなかなか幼稚園に慣れられず泣いてばかりでしたが、根気強く優しく向き合ってくれてこの園を選んでよかったと思いました。 -
保育・教育内容・英会話の時間が年少さんから週1であり、ネイティブの先生が楽しく教えてくれています。簡単な英単語や英語の挨拶は年少さんで覚えました。
・夏休みなどの預かり保育が充実していて助かっています。仕事をしている人が優先の幼稚園も多い中で、おおぞら幼稚園はそういった仕事の人優先などはなく、専業主婦の家庭でも理由を問わずに預かってくれます。
預り保育の予約もアプリで簡単にできるので電話する手間がなくてよいです。
施設・セキュリティ園庭が広くて、走ることが好きなわが子にはぴったりの環境でした。
セキュリティについては親が迎えに行く時も園から配られる名札を下げていきます。門のところは登園降園時以外は締められています。 -
アクセス・立地少し小高い山の中にあるので空気が綺麗です。たっぷりの自然の中でいい環境だと思います。アクセスは車じゃないと少し不便ですがこの辺の幼稚園はどこもそういう感じなので平均的かなと思います。
幼稚園について-
父母会の内容PTAはありますがやりたい人だけがやるので、強制とかは全くないです。
イベント親子遠足や夏祭りなどあります。保育参観もあり、幼稚園で過ごしているわが子の姿を見ることができてよかったです。卒園児の制服などのバザーもあります。
保育時間夏休みなどの長期休暇預りは8:30から18:00までで1時間100円です。予約もアプリから簡単にできます。1号認定の家庭でも利用できて、本当に助かります。
幼稚園を選んだ理由先生たちがいきいきしていることが決め手でした。子どもとたくさん接する先生たちが優しくて本当にこの園で良かったと思っています。
投稿者ID:7586292人中2人が「参考になった」といっています
幼稚園の雰囲気がいつも明るくて、この園に入ってよかったです。小さい交換日記のようなノートがあり、担任の先生と子どもや幼稚園について気になることがあれば相談できるのもいいなと思っています。もちろん電話でも相談できて、何度か相談しましたが担任の先生をはじめ園長先生もしっかり対応してくれました。満足してい...
4.0
私は満足しております。子供も先生との信頼関係が築けておりますし、何かあれば逐一連絡をいただけるので安心しております。
英語に力を入れている。英語の授業があります。
外国人の先生も常にいらっしゃり、普段も園児と交流があります。
若手の先生もベテラン先生もいて調和が取れて...