みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 熊野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
漢字教育と体操に力を入れている園です
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価珍しい神道の幼稚園です。周りが自然に囲まれているのでのびのびと遊べます。遊具類も長い滑り台があるなどとても楽しいです。
方針・理念神道系なので、行事に近所の熊野神社の参拝などがあります。もちろん、二礼二拍手の参拝の仕方も教わります。
先生ベテランの先生が多く、クラスの子すべてを見渡してくれるとても頼もしいです。気づいたことがあれば直ぐに連絡をくれるのが嬉しいですね。
保育・教育内容漢字教育が盛んで、組名や下駄箱等に書かれる名前はすべて漢字です。年長になれば鼓隊もありますので、早いうちから楽器についても学べます。体操も本格的な先生が指導するので、体力も作れます。
施設・セキュリティ近くが住宅街で家々に囲まれているので、物騒という感じではありません。園庭にはジャングルジムや懐かしいグローブジャングルがあります。
アクセス・立地駅や国道から遠く、少し奥まった場所にあるので、道に迷いそうになることもあります。駐車場が広いので車での送迎も可能です。
幼稚園について-
父母会の内容役員での話し合い等。
幼稚園を選んだ理由行きたかった児童館での幼稚園教育が廃止になってしまったためなのと、我が家で神道を信仰しているため。
試験内容簡単な面接がありました。
試験対策とりあえず何か持病があれば、今までの経過などを記した書類を持って行くと良いです。
投稿者ID:160144 - 保護者 / 2012年入学
遊び盛りの年頃の子供達が、時と場合を自分達なりに理解して行動出来るようになりました。毎日のお弁当は大変ですが、逆に子供が親や食物に感謝の気持ちを持ってくれます。
『漢字教育』や『立腰』などを保育に取り入れ、年齢的に難しいと思えてしまうことが出来るようになります。それと同時に『落ち着...
3.0
音楽と漢字教育に力を入れている園です。
自然の中で伸び伸び過ごせると思います。
運動会の鼓笛演奏は感動します!!
教育方針、理念に基づいてしっかり保育していただいてると思います。
漢字教育に力を入れている園なので、先生方も常に漢字の勉強をされているのかなと思います。...