みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 浄心幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびとした園です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強よりも体を動かす方に重点を置いている園です。園庭も広いのでのびのび遊べます。逆に幼稚園で入学前の勉強をしっかり教えてほしい人には向かないと思います。
方針・理念仏教幼稚園なので、一日に一回良いことをしようなど道徳的な教育がされています。毎朝誓いの言葉として唱えているようです。
先生先生方は笑顔で対応してくれるので気持ちが暖かくなります。幼稚園での子供の様子も詳しくお話してくれました。
保育・教育内容申し込めば夕方五時半までの延長保育もあります(一日600円)週一で体育教室があり、専門の先生が指導してくれます。
施設・セキュリティお迎えの保護者には園児の名前の書いたカードが配布され、それを目印に引き渡されます。普段と違う人がお迎えの際はあらかじめ園に連絡をいれておくといいそうです。
アクセス・立地住宅街の中なので駐車場が狭く、お迎えや行事の際に車で移動する方にはやや不便です。
幼稚園について-
父母会の内容園からの連絡 保護者同士でのディスカッション
イベント運動会 遠足 お楽しみ会 夕涼み会 マラソン大会
幼稚園を選んだ理由家から近いので迎えにいくのが楽だと思ったから
試験内容子供と一緒の面談で好き嫌いの有無やどんな性格の子か、などを聞かれた
試験対策子供に面談の練習をさせた
投稿者ID:51630 - 保護者 / 2013年入学
色々な行事があり、それに向かって準備したり、練習したり先生たちの指導もよくできてるなぁと思っています
出来るだけ子供たちになんでもさせてくれたり、指導しながら教えてくれたりする方針は10年前に長女を入園した時から変わらず、しっかりしています。
なにもできない状態で入園さ...
近隣の幼稚園の口コミ