みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 純心幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびした幼稚園です。
2019年11月投稿
総合評価先生も親身で親切で気さくな方が多いです。イベントも頻繁でなくても定期的にあるので良いです。難があるとしたら園内が少し狭く感じるのと古い建物なのが老朽化とかが少し気になります。
方針・理念のびのびとしているので、良く言えば自由にのびのびと子供達は遊べますが、悪く言えば特に教育に関してはこれといって力を入れていない感じです。
先生イベント毎にはしっかりと指導されているようで、家で練習していなくても、しっかりとイベントをこなせています。
保育・教育内容基本的にはのびのび自由ですが、ブラスバンドやクリスマスの劇にリトミックはあるので、充分までさはいかなくても満足です。
施設・セキュリティ施設は古いのであまり充分はしていません。また、目の前が市役所で警察の方がよく近くを通ります。
アクセス・立地バスで送迎があるので通園しやすく、隣が小学校なので騒いでも大丈夫なようで園庭で遊べます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会にあるのかが良く分かりませんが、役員会は定期的に行っているようです。
イベントお誕生日会、夏祭り、お泊まり会、運動会、リンゴ狩り、クリスマス会等
保育時間延長保育はあるようですが、休日保育はあるか分かりません。
幼稚園を選んだ理由無償化前だったので、料金が安かったのと先生達が親切なので決めました。
投稿者ID:5765731人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
純心幼稚園は、とても活発に明るく楽しく年間たくさん行事があります。年少さんから年長さんまで、その年齢にあった、遊びや運動、勉強、社会生活、教えてくれます。
うちは年中から入れましたが、制服が抜群に可愛く、すごく品のある幼稚園で、年長先生をはじめたくさんの先生、スタッフさんに囲まれて、すみずみまで目の...