みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 純心幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
温かい先生方
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価挨拶など礼儀を大切に先生方が指導くださる。小学校からの評判もいい「純心幼稚園」の卒園生は行儀が良いと。年長さんは秋のマーチングに向けみんなで合奏を頑張っている。
方針・理念年長さんからはひらがななどの授業もしてくれる。先生方がブレずにしっかりした理念を持っているのが伝わる。お泊り保育で、自分たちで包丁を使い材料を切ることもさせてくれる。りんご狩り、遠足、運動会、芋掘りなど行事が多い。
先生毎日、園長先生と奥さん(先生)が門で出迎えてくれる。雨の日も雪の日も風が強い日も。先生方で子どもたちを守る意識が強い。安心して任せられる。先生たちが明るい。
保育・教育内容年長の時ひらがな練習をしてくれる。延長保育は通常時はある。夏休み等は減った気がする。認定保育園になったと聞いた。時々、NHK交響楽団の方が演奏に来てくれたり、カワイの体操の先生が授業してくれる。
施設・セキュリティ防犯カメラなどはないが、登園時等以外は門は施錠される。あとは朝は必ず門に園長先生が立ってくれている。他にも教室入り口に先生方が立ってくれている。
アクセス・立地市役所の前なので古川では中心部にある。駐車場は、40分無料の市役所の駐車場に停めお迎え等する。小学校も目の前なので立地はいい。
幼稚園について-
父母会の内容夏まつりは規模が小さくなった。父母会はほぼ役員のパパママが中心に運営している。
イベント行事は多い。お楽しみ発表会。マーチング、運動会、りんご狩り、芋掘り、緑のカーテンの種まき、豚汁を園でつくる、お泊り会、遠足、七夕まつりなどたくさんある。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、先生方の雰囲気で決めました。人柄が温かい感じ。
試験内容簡易的なもの。園長先生との面談くらい?だったような。
試験対策自分の名前が言えるように。両親の名前が言えるか。好きな食べものが言えるかなど
投稿者ID:134558 - 保護者 / 2013年入学
純心幼稚園は、とても活発に明るく楽しく年間たくさん行事があります。年少さんから年長さんまで、その年齢にあった、遊びや運動、勉強、社会生活、教えてくれます。
うちは年中から入れましたが、制服が抜群に可愛く、すごく品のある幼稚園で、年長先生をはじめたくさんの先生、スタッフさんに囲まれて、すみずみまで目の...