みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の幼稚園 >> 岩沼南こばと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
近所の幼稚園で充分でした
2018年09月投稿
総合評価うちのような貧乏世帯にも分け隔てなく、教育して頂きました。次の子も 南こばとに入れたいと考えています。
方針・理念職員の方 皆が とてもフレンドリーでした。
先生ばかりでなく、送迎バスの運転手まで子供たちの躾をさせようと取り組んでる印象です。 -
先生隅々までよく見てる!
うちの子はとても引っ込み思案でなかなか、友だちと遊ばない子だったんだが根気よく語りかけの結果 引っ込み思案がなくなりました -
保育・教育内容飽きっぽいうちの息子 最後まで出来る子にしてくれた 感謝しかない
副担任の先生にも お礼を言いたい。
幼稚園について-
父母会の内容うちの様な共稼ぎ世帯への理解が素晴らしい事だと思います。なかなか出席する機会は少ないものの立場、立場に応じた対応をしてもらいました。
イベント子供たちには素敵な思い出の場をしっかりと演出して頂きました。
保育時間休日保育はありませんでしたが、延長保育には大変助けられました。
17時以降は延長保育になって1時間当たり1500円、20時まで預かってもらえました
幼稚園を選んだ理由近所だったので 自然と そこにしか考えませんでした。
試験内容入園試験はありませんでした
試験対策試験がないので 対策もありません
投稿者ID:443984 - 保護者 / 2016年入学
職員の方 皆が とてもフレンドリーでした。
隅々までよく見てる!
うちの子はとて...
4.0
環境的にも配慮されていたり、近くに児童館など施設があるので便利。そして親に対しても遠慮なく指摘してくれるのでいいところだと思います。
その年その年で見方をかえ、その子供にあった教え、得意なことを伸ばすであったりがしっかりできていると思う。
毎日先生も子供達と一緒になって...